《尼尔:机械纪元》在今年2月份正式发售,游戏创新的设计让本作发售后就成为了业内的一匹黑马,并达成了200万份的成绩。而制作人横尾太郎在今年也成为各大研讨会和展会的宠儿,亮相也是相当频繁。

横尾太郎探讨《尼尔 机械纪元》的成功及与白金工作室未来的合作

近日,横尾太郎在接受Gameinformer的采访探讨了自己对于《尼尔:机械纪元》成功的反映以及未来与白金工作室的合作计划。

首先,针对《尼尔:机械纪元》,横尾太郎透露在发售了《龙背上的骑兵3》后,整个团队其实都对他所创作的游戏反感了……横尾自己其实也不想做下去了,他甚至想跑到深山里去过陶渊明似的隐士生活来度过余生……这时候斎藤阳介出现了,他在制作完《勇者斗恶龙》后也显得非常疲惫并表示愿意给横尾太郎机会制作《尼尔》的题材,所以才有了《尼尔:机械纪元》。

至于游戏的成功,横尾开始认为不管是在自己的角度还是粉丝的角度,《尼尔》当时已经成为了1个死掉的IP,被要求继续制作让自己都吓了一跳,特别是当听到白金工作室将负责开发时让他感到非常新奇,也没有想到这部作品会大红,不过也因为白金工作室的加入让新作产生了更多的可能性,擅长制作动作游戏的白金工作室和SE的合作的确也让游戏产生了魔法一样的效应。可以说游戏是两方合作的重大的成果。

横尾太郎探讨《尼尔 机械纪元》的成功及与白金工作室未来的合作

关于未来是否愿意继续与白金工作室继续合作,横尾太郎表示有这样的想法,但是目前还没有相关的计划在进行中。

横尾自己已经与白金工作室的员工讨论过如果能够继续合作相信一定会非常激动人心,因此SE能够继续提供资金方面的支持的话,他还是愿意继续与白金工作室合作的。

访问中,横尾太郎还透露了自己对于独自饮酒的热情以及对生活目的的思考,这些都对他创作《尼尔:机械纪元》起到了重要的作用,看来面具下的横尾太郎是一个相当感性的人呢!