因为《星球大战 前线2》中存在恶意设定微交易和开箱子内容,EA受到了玩家、媒体和政客的狂轰乱炸,而在迪士尼的介入后,EA才有所收敛。排山倒海般的恶评也对EA的股票起到了连锁反应,外媒称EA的股票市值已蒸发30亿美金。

因《星球大战 前线2》的微交易恶评 EA股票蒸发30亿美元

本月EA的股票已经累计下跌了8.5%,很显然这是由于《星球大战 前线2》微交易事件所引起的直接后果。对于这些问题,投资者也产生了深深的担忧,毕竟这一事件也引起了玩家对EA其他游戏的反感,其中就包括前段时间发售的《FIFA 18》。另外各地政府也将《星球大战 前线2》作为抨击的中心,认为游戏是一种变向赌博行为,并考虑采取某种措施来抵制这些游戏中的恶意微交易设计。

因《星球大战 前线2》的微交易恶评 EA股票蒸发30亿美元

不管怎样,《星球大战 前线2》所引起的社会反应还是让更多人了解到玩家们的底线,而其对于未来游戏市场的健康发展也起到了些许警示作用。