在近日的活动上,EA的CFO Blake Jorgensen再次提及了关闭《死亡空间》游戏开发工作室Visceral的决定。

EA:关闭Visceral是经济决策 玩家们也不喜欢线性剧情游戏

Jorgensen表示在过去的5-6年里Visceral的规模就已经逐渐缩水,人员最终变成了大约80名开发人员,这也是为什么EA的其他工作室需要向Visceral工作室提供帮助来开发《星球大战》的动作游戏。

Visceral希望将《星球大战》这款动作游戏制作成推动游戏体验上升到一个新台阶的作品,但当EA查阅这部作品时发现这就是一个非常简单的线性剧情游戏,而现在的玩家已经不会像5-10年前那样喜欢这样的游戏了……

EA认为游戏很难收回开发成本,所以决定关闭Visceral Games,并将《星球大战》游戏移交给其他工作室开发制作,不过已经制作出的素材也会找机会使用在其他游戏中。

Jorgensen透露EA在早期尽力的投以经历来保证游戏进展顺利,但如果产品在发售后没有实际的收入,他们就必须做出这样的决定……